ホームページビルダーの設定

ホームページビルダーの動作がわからなかった。
以前は、ローカルのデータを使いまわしていたからよかったのだが、今回は、空のサイトを作って公開先からダウンロードして上書きした。
mixiのコミュによると、問題ないらしいのだが、新たなページを作ったらおかしくなった。
以前は、写真の挿入をしたあとで、そのページを上書き保存すると、ページのHTMLと同じフォルダに画像ファイルがコピーされたのだが、今回はデフォルトでサイトトップのフォルダにコピーされてしまう。
設定を見直して、いろいろ実験した結果、サイトの設定で画像ファイルのフォルダにサイトトップのフォルダが記入されていた。これを空にしてやると、以前のようにHTMLの場所に画像がコピーされた。
備忘録代わりに書いておく。

コメント

タイトルとURLをコピーしました